中国农村金融网欢迎您! 设为首页   | 加入收藏   | 投稿邮箱
首页> 普惠> 小微金融>

疫情防控不松懈 金融服务勇担当

来源:中国农村金融杂志社 作者:陶瑞轩、吴坪烨 吉林通化农商银行 发布时间:2022-05-12

2022年3月初,吉林省疫情突发严峻。为了保障当地民生服务,助推地方经济发展,吉林通化农商银行社区金融服务中心切实履行社会责任,瞄准社会形势,加大信贷投放力度,缩减信贷办理过程,开辟绿色信贷通道,为受疫情影响的商户及居民办理个人小微贷款,个人小微贷款授信金额已突破2亿元。

瞄准市场,准确定位发展策略。在疫情防控的大背景下,通化农商银行精准预判经济走势,深度调研市场情况,确认客户信贷需求,坚持投放个人小微贷款。

打牢地基,扩充信贷人员队伍。为了保障贷款业务的精准发放,通化农商银行扩大贷款产品的受众区域,通过专业培训、技能考试选拔优秀信贷人员充实社区金融服务中心信贷客户经理队伍。

精心谋划,制定阶段任务。通过划分小组,通化农商银行分解任务指标,制定渐进式激励规则,充分调动信贷客户经理积极性,为信贷业务投放提供保障。


image.png


2022年4月28日,通化农商银行21名志愿者主动请战,积极协助社区开展全市核酸采集工作。当日通化一改初春的温暖,天气格外寒冷。志愿者们一大早就来到了江南社区、锦江社区等多个核酸检测点,提前为采集工作做好准备,他们穿好防护服,戴好防护面罩,化身农商“大白”,在社区人员的统一安排下,迅速的和医护人员投入到一线工作中去。

在各采集点现场,“大白”们为了让社区老人和学生能够更快地扫码登记,他们始终在队伍中进行流动登记。同时,为了持续在岗,“大白”们选择不喝水、不离开,直至最后一人采集完成。


image.png


此次志愿服务,通化农商银行志愿者们共协助采集核酸9532人次,持续工作13个小时。通化农商人用自己的实际行动展现了践行社会责任的初心和使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念诠释了银行人的勇气和担当。

截至目前,通化农商银行累计授信个人贷款金额20709万元、850户,户均24.36万元。未来,通化农商银行社区金融服务中心将继续以服务小微、服务“三农”、服务辖区居民为己任,坚持网格化营销、坚持零售信贷转型、坚持全产品投放,凝心聚力、提质增效,助推当地经济发展,为疫情下的本地经济复苏提供新动能。


网站编辑 - 古慧子